设为首页 | 加入收藏

安阳县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 安阳县

安阳县“三个及时”扎实开展“正风纪、树形象、为民众”活动

发布日期2013-09-12   来自:张兆阁    点击率:

    为扎实开展“正风纪、树形象、为民众”活动,按照市委常委(扩大)会议精神的要求,安阳县采取强有力措施“三个及时”,确保活动取得实效。

    一是及时进行了动员部署。全市 “正风纪、树形象、为民众”活动工作会议召开后,我县于8月31日及时召开全县总调度会议,专题传达并认真学习丁巍书记的讲话精神。根据市委《实施意见》,我县结合实际,制定下发了《中共安阳县委关于在全县开展“正风纪、树形象、为民众”活动的实施意见》,并专门召开全县“正风纪、树形象、为民众”活动动员会议,对活动进行了动员和安排。全县各县级领导带头示范,及时深入到各自的“五个一”联系点,进一步传达市委书记丁巍的讲话精神,动员指导活动开展,营造良好活动氛围。全县各乡镇及县直各单位不等不靠,按照《实施意见》要求,认真组织学习了丁巍书记讲话精神,并组织开展撰写学习心得,座谈交流等活动,促进了活动扎实开展。

    二是及时制定了学习计划。结合县委中心组学习,围绕“三项教育”,我县及时将活动学习参考书目全部列入学习范围,并详细制定了学习计划,明确了学习时间和形式,在全县印发了《县委书记徐慧前在全县“正风纪、树形象、为民众”活动动员会上的讲话》,集中印制了学习参考资料。同时,将《安阳县大讲堂》活动作为了我县“正风纪、树形象、为民众” 活动特色学习载体,进行了专门安排,并根据工作实际,适时开展观看警示教育片和参考警示教育展览等活动,持续抓好针对性的学习活动。

    三是及时开展了督导活动。全县及时成立了活动综合组、督导组和宣传组,分别由县委组织部、县纪委、县委宣传部具体负责。为推动活动有效落实,我县从召开活动动员会开始,就加大了对活动的督导,利用DV摄像机对不良会风现象进行了现场拍摄,在全县领导干部中引起了较大反响。近日,县活动督导组分成5个督导小组,已奔赴全县各单位督导活动开展情况。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号