设为首页 | 加入收藏

林州市

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 林州市

林州市:“三强化、三抓好”加强换届风气监督

发布日期2016-07-18   来自:蔡永青    点击率:

  林州市以严的作风、实的举措狠抓换届风气监督工作,通过“三强化、三抓好”,全力营造风清气正的换届环境。

   强化学习教育,抓好预防工作。以开展“两学一做”学习教育为契机,组织市、乡镇领导班子成员深入学习干部选拔任用、换届选举工作的政策和法律法规;组织领导干部、工作人员学习观看警示教育片和典型案例汇编,筑牢换届纪律的思想防线,未雨绸缪,防患于未然。
   强化专项督查,抓好监督工作。市纪委和市委组织部对各单位执行换届工作政策和法律法规进行专项督促检查。建立违反换届纪律问题专项查核组,畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,确保接到一件,立项专办一件,并及时上报查核结果。
   强化结果运用,抓好考核工作。把对换届风气的考核纳入领导干部和领导班子年度考核和党风廉政建设责任制考核内容,看广大党员干部对“九个严禁、九个一律”的知晓度,看代表和委员对换届风气的测评情况,看人民群众对干部选拔任用工作的满意度。考核结果要适时予以通报,对换届风气好的予以表扬,对不好的予以批评,出现严重问题的要按照规定追究有关责任人的责任。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号