设为首页 | 加入收藏

林州市

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 林州市

林州市:“三措并举”扎实推进农村党员队伍建设

发布日期2015-05-08   来自:蔡永青    点击率:

    为进一步优化农村党员队伍结构,提升农村党员党性和能力水平,河南林州市以农村党员“进出口”通道工作为抓手,不断提高基层党建的科学化水平,推动农村党员队伍制度化发展。
    严格落实“五不发展”,提高发展党员质量。各乡镇(街道)基层党组织根据实际,科学制定发展党员工作规划,认真履行入党手续和发展党员工作程序,全面实行推优制度,对农村致富能手、优秀青年、企业管理技术人才等进行重点培养、考察和管理,严格落实“五不发展”即:本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展、培养时间不到一年的不发展、没有经过政治审查的不发展、入党手续不全、材料不齐的不发展,切实提高党员发展质量。
    严格落实“三会一课”,规范党内组织生活。规范基层党组织的党内组织生活,严 格落实好“三会一课”制度,细化党内组织生活规范化程序和要求,定期组织党员参加党的活动,强化农村党员的权责意识。同时,结合党员工作、生产和生活实际组织开展特色党建活动,提高组织生活的针对性和实效性。
    严格落实新“党章”,健全党性分析和民主评议制度。对照新《党章》的具体要求,根据农村党员的特点,制定基层党员的党性分析标准,进一步健全和完善民主评议党员制度,细化民主评议具体程序和内容,提高民主评议的质量和效果。同时,在党员中推行正风肃纪活动,对违反党纪国法的不合格党员,坚决清除出党的队伍,维护党在群众中的良好形象。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号