设为首页 | 加入收藏

林州市

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 林州市

林州市: “一线工作法”确保党的群众路线教育实践活动取得实效

发布日期2014-04-25   来自:蔡永青    点击率:

    为进一步将党的群众路线教育实践活动引向深入,增强组工干部的群众观念和解决实际问题的能力,林州市委组织部在部机关开展了“讲党性、正作风、提效能、树形象”活动,引导全体机关干部重心下移,走出机关,接地气,沾土气,进入农户家中了解民意,体察民情,把握民声。

    活动中,部机关组工干部深入农户,广泛开展了“联村联户,为民富民”行动,实行“组织部长联村联户、科级干部联片联户、一般干部联组联户”结对模式,全面落实“长期联系制度、考核考评制度”,要求每名机关干部帮助联系户提供致富信息2条以上,帮办实事3件以上,每月下基层时间不少于10天,用心调查走访,真心结对帮扶,尽心破解难题。并要求以科室为单位确定为民办实事、办好事的具体项目,仔细梳理,建立台账,对照查摆,及时跟进,履行承诺,把党的关怀和温暖真正送到困难群众心坎里,赢得了百姓的拥护和信赖。活动开展以来,林州市委组织部通过走访、电话等渠道共收集村(社区)问题台账共4大类150余条,已解决110余条;撰写调研报告5篇,提供致富信息230余条。进一步将党的群众路线教育实践活动引向深入。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号