设为首页 | 加入收藏

林州市

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 林州市

林州市:陵阳镇“五转五促”着力提高服务效能

发布日期2014-03-20   来自:蔡永青    点击率:

    自全市党的群众路线教育实践活动开展以来,陵阳镇把切实提高服务群众质量摆在突出位置,从大力转变机关作风入手,着力提高办事效率和服务水平,取得了良好效果。

    转会风,促会议质量提升。从规范机关内部会议入手,镇领导带头少开会、开短会,从源头精简和控制会议数量、会期、参会人员。同时,加强做好会前沟通与准备,狠抓会议精神的贯彻落实,确保了会议效果。

    转文风,促公文质量提升。精简发文数量,规范发文内容,提高发文质量。强化分管领导和党政办责任,严把发文审核关,规范公文运行程序,提高了公文质量和运转时效。

    转话风,促领导能力提升。大力提倡即席讲话、脱稿讲话,忌重复讲话,讲大话、讲套话。加强学习,提高领导干部决策能力和解决问题服务群众的能力。要求领导干部现场办公,现场解决问题,务实不务虚。

    转事风,促高效便捷服务。简化机关办事程序,加强督查督办,增强办理的时效性。提倡“一次性解决问题”,为群众办理事项要求便捷高效,尽量一次解决。有关项目建设的资金和工作推进申报审核,做到能简则简,提高办事效率。

    转作风,促勤俭节约办公。杜绝违规发放补贴,严禁内部吃请送红包。规范、简化公务接待,厉行热情、周到、节俭,反对铺张浪费。规范机关公务用车、财务、费用报销等制度,领导干部入村、入企业工作走访做到轻车简从,据实结清费用,严禁向行政村、企业摊派费用。缩减行政开支,从报刊订阅、日常办公用品采购、提高电子产品使用效率等细节抓起,减少浪费,节省行政开支。 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号