设为首页 | 加入收藏

组工文化

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 组工文化

林州市组工干部服务群众当好“四大员”

发布日期2013-09-02   来自:蔡永青    点击率:

    为进一步转变组工干部工作作风,提高组工干部服务基层,服务群众的能力。林州结合实际,制订了《部机关干部联系督导基层党建工作制度》,并分4个组分别联系20个乡镇(街道),监督指导党建工作开展,当好服务群众“四大员”。

    一是当好“宣传员”。为进一步宣传好党的路线、方针、政策和国家的法律法规,要求每名组工干部进村入户,深入田间地头,搞好基层党建的宣传、释疑工作。

    二是当好“指导员”。组工干部进村以后,积极帮助所联系村制定党建工作规划和计划,指导、检查基层党组织建设、各项工作任务落实情况,解决工作中存在的实际困难和问题,扎实开展富有特色和成效的党建活动。

    三是当好“调研员”。围绕党建和基层干部群众普遍关注的热点难点问题,组工干部开展调查研究、撰写调研报告,提出针对性、预见性强的措施和办法,为加强和改进党建工作提出决策依据。

    四是当好“联络员”。主动加强和所报乡镇(街道)的联系,及时掌握联系乡镇(街道)在党建工作中动态信息。制度建立以来,共与基层党员干部群众进行谈话谈心386人次,解疑释惑105件,收集建议96余条。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号