设为首页 | 加入收藏

其它信息

当前位置: 首页 -> 转载信息 -> 其它信息

学习贯彻胡总书记讲话精神之一 统一思想凝聚力量

发布日期2010-07-15   来自:    点击率:

  7月的河南,火热的季节,胡锦涛总书记再次到河南考察指导工作。总书记冒着酷暑,不辞辛劳,深入企业车间、科研院所,来到田间地头,走进农户家中,同干部群众亲切交谈,叙说家常,了解实情。总书记心系中原百姓、关心河南发展的情怀,求真务实、科学决策的精神,使我们备受关怀,倍感鼓舞。

  在考察中,胡锦涛总书记对我省工作给予充分肯定,对我省未来发展寄予殷切期望,希望河南牢牢把握国家加大促进中部地区崛起力度的宝贵机遇,谱写中原崛起新篇章。总书记的谆谆嘱托,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,充分表明了党中央对河南工作的高度重视,为我们推动经济社会又好又快发展,加快中原崛起、河南振兴指明了方向。

  学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,是当前我省的一件大事。我们要按照省委的要求,紧密结合实际,认真学习、深刻领会讲话精神,珍惜成绩、牢记使命,坚决贯彻、务求实效,立足当前、谋划长远,统一全省上下的思想,凝聚全省人民的力量,把胡锦涛总书记重要讲话精神落实到具体工作实践中,扎实做好各方面的工作。

  学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,要突出加快经济发展方式转变,紧紧围绕求解“四道难题”,坚持“六求”加快转变,努力在转变经济发展方式上取得新进展;要突出抓好“三农”工作,坚定不移地抓好粮食生产,不断开创统筹城乡发展新局面;要突出保障和改善民生,抓好“十项民生工程”的贯彻落实,让群众得到实实在在的利益;要突出加强党的建设,坚持把加强党的执政能力建设和先进性建设作为主线,组织开展好“创先争优”活动,不断提高党的建设科学化水平。

  统一思想才能克难奋进,凝神聚力必将大展宏图。我们要以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,全力做好推动科学发展、促进社会和谐的各项工作,坚定不移地走不以牺牲农业和粮食为代价的“三化”协调科学发展的路子,在河南这块历史深厚的沃土、充满希望的热土上,创造更加优异的成绩,将中原崛起的美好蓝图化为现实,让党中央和胡锦涛总书记放心,让全省人民满意!



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号