设为首页 | 加入收藏

其它信息

当前位置: 首页 -> 转载信息 -> 其它信息

河南基层党建工作手机信息系统平台开通

发布日期2010-04-30   来自:    点击率:
    4月28日上午9时,河南移动通信指挥调度中心,全国基层党建工作手机信息系统河南平台正式开通。9时15分,省委常委、组织部长叶冬松轻点鼠标,通过信息平台发送出第一条短信:“受卢展工书记委托,我代表中共河南省委,向全省基层党组织书记、大学生村干部致以亲切的问候!”

  今年1月5日,全国基层党建工作手机信息系统正式开通。为贯彻落实中组部要求,省委组织部与中国移动通信集团河南有限公司加快硬件建设、系统部署、应用测试和操作培训等各项准备工作,广泛收录了全省各级党委组织部门负责同志,基层党组织书记、大学生村干部的手机号码。经过严格系统测试,平台运转稳定,具备了开通条件。记者看到,这个手机信息系统上线有信息发布、收集、回复,统计分析等功能,设置了意见建议、政策咨询、政策反馈、短信调研、反映问题等栏目,便于发布和接收双方快捷交流、研究问题、深入沟通。

  全省基层党建工作信息系统平台的开通,是贯彻落实党的十七届四中全会精神,推动基层党建工作信息化、拓宽党委组织部门与基层的沟通联系渠道的重要举措。手机信息系统平台开通后,组织部门将利用这个信息系统,及时将中央的大政方针、省委的重点工作和基层党建工作政策信息传达给全省基层党组织书记、大学生村干部们,同时,引导和鼓励基层党组织书记、大学生村干部反映有关党建工作的政策和问题,使这个基层党建信息平台真正发挥宣传、教育、沟通纽带作用,提高党的工作的影响力。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号