设为首页 | 加入收藏

其它信息

当前位置: 首页 -> 转载信息 -> 其它信息

中共河南省委关于在全省开展向李海景同志学习活动的决定

发布日期2009-12-28   来自:    点击率:

(二○○九年十二月十九日)

  李海景同志是南阳市唐河县人,1969年7月出生,1990年9月大专毕业后在市教育学院任教,1995年2月调入南阳市信访局工作,1998年11月加入中国共产党,历任南阳市信访局接访科科员、办信科副科长、办信科科长、接访科科长、综合调研科科长。因长年积劳成疾,2009年9月16日,李海景同志病倒在工作岗位上,因公殉职,年仅40岁。

  李海景同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,始终坚持“上为党分忧、下为民解难”,爱岗敬业、恪尽职守,淡泊名利、无私奉献,把自己的全部心血献给了党的信访事业。他是党的好干部、群众的贴心人、信访工作者的优秀代表。他的事迹平凡而感人,精神朴实而崇高,集中体现了新时期信访干部为人民鞠躬尽瘁、死而后已的良好精神风貌,体现了当代共产党员在实践科学发展观、构建和谐社会中的模范带头作用。为此,省委决定在全省开展向李海景同志学习的活动。

  学习李海景同志,就要学习他为党分忧、为民解难的崇高精神。李海景同志急群众所急,想群众所想,坚持不懈地为群众办实事、办好事。他常说:“自己多一份苦和累,群众就少一份忧和愁。”从事接访工作的5年中,他每年接待来访群众2000余人次,累计接待万人次以上;从事办信工作5年中,他累计处理群众来信2万余件,立案交办3000余件。对群众的每一件来信和每一次来访,他都认真对待,做到了件件有结果,事事有回音,化解了大量矛盾,维护了群众合法权益,赢得了群众的信任和爱戴。向李海景同志学习,就要像他那样,牢固树立宗旨观念,始终对党的事业无限忠诚、对人民群众饱含深情,真正把群众呼声作为第一信号、把群众利益作为第一追求、把群众满意作为第一标准,努力用卓有成效的业绩在人民群众中树立起党员干部的良好形象。

  学习李海景同志,就要学习他顽强拼搏、无私奉献的优秀品质。李海景同志始终保持勤勉务实的工作作风和奋发有为的精神风貌,吃苦不叫苦、干事不挑事,对工作孜孜以求、真抓实干,对事业呕心沥血、鞠躬尽瘁。在他担任综合调研科科长5年中,面对繁重的工作任务,常常夜以继日、通宵达旦,带领全科同志起草、修改各种文件材料3000余份、800多万字,组织、筹备全市性各种信访会议100多次,付出了大量的心血和汗水,直至累倒在工作岗位上,为党和人民奉献出宝贵的生命。向李海景同志学习,就要像他那样,牢固树立正确的政绩观、工作观、事业观,自觉把个人理想同党和人民的事业紧密联系起来,多做艰苦细致、默默无闻的工作,多做群众满意、群众拥护的工作,不断提高干事创业的本领,努力创造出经得起历史、实践、群众检验的工作业绩。 

  学习李海景同志,就要学习他严于律己、淡泊名利的高尚情操。李海景同志对群众平易近人,满腔热忱;对自己严格要求,模范执行各项规章制度,自觉遵守工作纪律;对亲属秉公办事,不徇私情。他的妻子下岗10余年,80多岁的老母亲体弱多病,大哥瘫痪在床,一家三口一直借住亲戚的房子,家庭非常困难。但李海景同志心系人民,奉献社会。老家修公路,他拿出了多年积攒的6000元积蓄。汶川大地震,他带头踊跃为灾区捐款800元,又鼓励孩子把从小积攒的500元压岁钱投进了捐款箱。向李海景同志学习,就要像他那样,切实加强思想品德修养,堂堂正正做人、清清白白做事,自觉做到为民、务实、清廉,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好党员、好干部。 

  全省各级党委、政府要充分认识深入开展向李海景同志学习活动的重要意义,认真安排部署,切实加强领导,精心组织实施。各级党组织要把开展向李海景同志的学习活动与深入学习实践科学发展观活动结合起来,同贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神结合起来,使之转化为保增长、保民生、保稳定的实际行动,转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大力量。各级宣传部门要大力宣传李海景同志的先进事迹,努力营造浓厚学习氛围,推动学习活动深入开展。各级信访部门要组织广大信访干部深入学习李海景同志的先进事迹,切实做好工作,化解矛盾,维护稳定。全省广大党员干部要以李海景同志为榜样,讲党性、重品行、作表率,立足本职岗位,争创一流业绩,在岗位上建功立业,在平凡中书写辉煌,为构建和谐中原、促进我省经济社会又好又快发展作出新的贡献!



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号