设为首页 | 加入收藏

远程教育

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 远程教育

关于做好党员干部现代远程教育延伸站点管理人员培训工作的通知

发布日期2008-06-04   来自:    点击率:

各县(市、区)远程办、开发区党工委、市直工委:

    为扎实做好全市党员干部现代远程教育延伸站点管理工作,切实提高管理员的操作应用水平,确保延伸站点发挥作用,经市远程办同意,决定对全市延伸站点管理员进行培训,现就有关事宜通知如下:

    一、培训对象

    全市现代远程教育延伸单位站点管理人员。

    二、培训时间及内容

   延伸站点管理人员培训工作要在6月25日前全部完成,培训时间不少于半天。培训内容包括现代远程教育基本知识、各项规章制度、组织教学的方式方法、站点设备管理及操作维护注意事项等。

    三、培训目标

    全面提高延伸站点管理人员的政治、业务素质和工作水平,能出色完成站点教育教学、设备管理、系统维护等工作,为全市各行业开展现代远程教育工作提供有力的人才保证。

    四、培训方式

    各县(市、区)远程办、开发区党工委负责辖区内延伸站点管理人员培训工作,市直工委负责行政机关、事业单位及其它延伸站点管理人员的培训工作。各单位在做好管理人员的选择、场地安排、技能考试、持证上岗等准备工作后,可由市远程办选派授课教师讲课。

    五、其它要求

    1、高度重视。各有关单位要把做好站点管理员培训工作作为创新党建工作模式,加强干部教育培训的一件大事,精心组织,认真抓好落实。

    2、建全机制。要建立完善延伸站点管理员档案,健全管理员岗位目标责任制,完善管理员的考核及奖惩制度,不断激发站点管理员的工作积极性。

    3、持证上岗。各单位要认真组织对延伸单位站点管理人员的技能考试,成绩合格后统一制作上岗证并要求管理员持证上岗。

    4、上报材料。培训工作结束后,各单位要将培训人员数量、学习效果、考试成绩、持证上岗等情况以书面形式报市远程办。

          安阳市党员干部现代远程教育
           工作领导协调小组办公室

 2008年5月29日



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号