设为首页 | 加入收藏

远程教育

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 远程教育

关于在党员干部现代远程教育学用活动中开展集中调研活动的通知

发布日期2007-09-17   来自:    点击率:


各县(市、区)党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室:

  我市远程教育终端接收站点实现100%覆盖以来,全市远程教育工作者积极探索,开展丰富多彩的学用活动,各项工作取得了较好成效。由于党员干部现代远程教育工作是一项全新的工作,制度建设、站点管理、队伍建设、资源整合、长效机制建设等许多方面需要在工作实践中去探索和完善。如何让更多的人了解远程教育、运用远程教育;如何让远程教育工作快速起步,以及建立怎样的远程教育工作机制,这些问题是我们当前和今后要思考和解决的问题。为有效解决这些问题,为党员干部现代远程教育工作又好又快发展提供准确、详实的信息材料,经研究决定,在全市对党员干部现代远程教育"学用"工作开展集中调研活动,具体安排如下:

  一、调研课题:
  1、远程教育工作在农村、社区、企业开展存在的问题及解决办法。
  2、远程教育终端接收站点组织收看节目应该注意做好哪几方面的工作?
  3、保证远程教育终端接收站点正常开展收看活动的几个必要条件。
  4、在村务管理工作中怎样用好远程教育这个平台?
  5、优秀播放管理员应具备哪些素质?
  6、在远程教育工作中乡镇党委、街道党工委应如何定位,怎么做?
  7、在远程教育工作开展中如何引导党员群众收看节目和怎样提高党员群众收看节目的积极性?
  8、村两委干部在远程教育工作中应如何发挥作用?
  9、在农村增进党员、群众对远程教育工作了解的方法有哪些?
  10、远程教育节目在选题、内容等方面应该注意什么?

  二、调研文章的报送:
  每个县(市、区)报送调研文章不少于20篇,其中乡镇(街道办事处)、村级调研文章15篇。

  三、内容要求:
  内容以推荐的10个课题为主,每篇文章突出一个课题,要求观点明确、论述充分、方法科学,字数1500字以上。

  四、活动评选:
  这次活动设党员干部现代远程教育工作理论创新奖和一、二、三等奖若干名。

  五、活动时间:9月17日——10月30日
  参加调研活动的同志要深入一线,多向基层干部和群众学习,通过掌握丰富的一手材料,写出有新意、易操作、能落实、较系统的调研文章。县(市、区)组织部门要站在喜迎十七大,创新工作方法的高度认真组织好这次调研活动。同时要注意发现远程教育工作中的典型做法和人物,并将其具体做法和事迹录制成10分钟/部左右的电视纪录片,一并报市党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室。                                   

                         安阳市党员干部现代远程教育
                          工作领导协调小组办公室
                              2007年9月17日



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号