设为首页 | 加入收藏

大学生村干部

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 大学生村干部

关于做好春节期间大学生村干部管理服务工作的通知

发布日期2014-01-16   来自:王斌    点击率:

各县(市、区)党委组织部,安阳新区、安阳高新区组织人事部门:

    2014年春节临近,为认真做好春节期间大学生村干部管理服务工作,努力营造安全和谐的节日氛围,现就有关工作通知如下。

    一、切实加强管理

    加强大学生村干部日常管理,强化纪律,严格考勤和请销假制度。按照相关文件规定足额发放工作生活补贴,及时办理相关保险。进一步规范年度考核和聘期考核,确保考核效果充分体现工作实绩,确保大学生村干部队伍和谐稳定,持续发挥积极作用。

    二、做好走访慰问

    春节期间,各县(市、区)党委组织部门和各乡镇(街道)要对在岗的大学生村干部普遍进行一次走访,对生活困难和家庭在外地的要重点走访,特别困难的要给予适当帮助。根据实际情况,可以通过召开座谈会、开展帮带等活动,加强与大学生村干部的沟通交流,及时发现工作和生活中存在的问题,帮助大学生村干部解决实际困难,使他们感受到党组织的温暖。

    三、加强安全教育

    切实加强安全教育,提高大学生村干部的安全防范意识和自我防护能力。重点查安全意识、查食宿安全、查交通安全、查防火防盗设施。对排查中发现的安全隐患要立即整改。重点做好女大学生村干部的安全工作,为其创造良好的工作环境。教育大学生村干部做到“四不”,即不参加黄赌毒等非法活动、不参加封建迷信活动、不酗酒闹事、不做有损大学生村干部形象的事,让全市大学生村干部过一个欢乐祥和的春节。

 

 

中共安阳市委组织部

2014年1月16日



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号