设为首页 | 加入收藏

大学生村干部

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 大学生村干部

关于认真做好2009年选聘高校毕业生到村任职工作的通知

发布日期2009-09-10   来自:    点击率:

各县(市、区)党委组织部、人事局、财政局、团委:
    根据中组部、教育部、财政部、人力资源和社会保障部《关于选聘高校毕业生到村任职工作的意见(试行)〉》(组通字〔2008〕18号)、省委组织部《关于印发〈关于中组部下达的2009年到村任职高校毕业生人选的选聘方案〉的通知》(豫组通〔2009〕12号)和市委办公室、市政府办公室《印发<关于进一步推进“大学生村干部”计划的意见>的通知》(安办〔2008〕11号)等文件要求,结合我市实际,现就做好2009年选聘高校毕业生到村任职工作通知如下。
    一、选聘任务
    按照一村一名“大学生村干部”的要求,为各县(市、区)配齐缺额,2009年计划选聘“大学生村干部”157名。其中列入中组部选聘计划的101个名额,按比例分配到各县(市、区)。
    二、选聘时间
    选聘工作从9月上旬开始,10月底前结束。新选聘人员从2009年11月起到岗工作。
    三、选聘对象、条件
    (一)选聘对象
    30周岁以下(1979年7月1日以后出生)、应届毕业或毕业1年的、具有全日制普通高校本科以上学历、是中共党员(含预备党员)的高校毕业生。
参加“三支一扶”、“志愿服务贫困县计划”、“志愿服务西部计划”等活动的高校毕业生,本人自愿且符合选聘基本条件的,经组织推荐可参加选聘。
    (二)选聘条件
    1、思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到基层工作;
    2、具备一定的组织协调能力,有较强创业意识和奉献精神,学习成绩良好;
    3、身体健康。
    四、选聘程序
    根据安办〔2008〕11号文件规定,选聘“大学生村干部”按以下程序进行。
    1、个人报名。符合选聘条件的考生,到市委组织部、市人事局、团市委指定的报名点报名。报名时应持本人身份证、毕业证原件和复印件,近期免冠一寸照片6张。
参加“三支一扶”、“志愿服务贫困县计划”、“志愿服务西部计划”等活动的高校毕业生报名时应持本人身份证、毕业证原件和复印件,近期免冠一寸照片6张及有关部门出具的身份证明。
    2、资格审查。报名人员经资格初审后,填写《安阳市选聘“大学生村干部”报名登记表》,汇总后由各报名点统一到国家指定的验证机构对毕业证件进行审验。审验合格后,汇总名单分别报市委组织部、市人事局。
    3、笔试。全市统一命题,统一组织考试和阅卷,分别根据笔试成绩按1:1.5比例确定面试对象。
    4、面试。由全市统一命题。进入面试的高校毕业生,报考各县(市)“大学生村干部”的,由县(市)分别组织面试;报考各区“大学生村干部”的,由市统一组织面试。
    5、组织考察。根据笔试、面试综合成绩1:1.2比例分别确定考察对象,重点考察其政治思想素质,考察工作由县(市、区)组织实施。
    6、体检。所有考察对象必须进行体检,体检工作由县(市、区)组织实施。
    7、确定拟选聘对象。根据考试、考察、体检情况,按照成绩排序确定拟选聘对象,报市委组织部审批。市委组织部从各县(市、区)选聘对象中,按照分配名额,由高到低确定中组部选聘到村任职的高校毕业生,报省委组织部。
    8、公示。通过媒体或公告等形式,对拟选聘对象进行公示。
    9、签订协议。公示结束后,对经公示无异议的拟选聘对象,采取“双向选择”与组织确定相结合的方式,由县(市、区)委组织部确定其任职岗位,并会同县(市、区)人力资源和社会保障部门与其签订聘用协议。
    10、培训上岗。对“大学生村干部”进行岗前培训,时间不少于3天,培训工作由县(市、区)组织实施。
    五、任职和待遇
    “大学生村干部”任职及待遇按安办〔2008〕11号文件,市委组织部、市财政局《关于调整“大学生村干部”生活补贴标准及有关问题的通知》(安组通字[2008]26号),市委组织部等部门《关于认真做好2008年“大学生村干部”选聘工作的通知》(安组通字[2008]50号)中的有关规定执行。
    六、组织领导
    各级党委、政府要高度重视选聘高校毕业生到基层任职工作,把这项工作作为培养锻炼大学生成长、优化基层干部队伍结构、加强基层组织建设的战略措施,切实抓好到村任职高校毕业生的选聘、教育培养和管理工作。党员领导干部要认真落实结对帮扶制度,为他们开展工作、干事创业予以支持和帮助。
各级组织、人事、财政部门和共青团组织要在党委、政府的领导下,密切配合,精心组织,切实做好2009年选聘高校毕业生到村任职工作。同时要协调有关部门认真落实到村任职高校毕业生的有关政策,积极支持他们创业及开展工作,培养树立先进典型,切实把选聘高校毕业生到村任职工作落到实处,抓出成效。

  

中共安阳市委组织部     安阳市人事局
安阳市财政局       共青团安阳市委
               2009年9月10日



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号