设为首页 | 加入收藏

人才工作

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 人才工作

关于开展全市人才资源普查工作的通知

发布日期2010-07-07   来自:马存兴    点击率:

各县(市、区)党委组织部、政府人力资源和社会保障局、统计局,市直各单位,市管企、事业单位,中央、省属驻安单位:

    为了贯彻《国家中长期人才发展规划纲要》和全国人才工作会议精神,制定我市中长期人才发展规划纲要和筹备全市人才工作会议,根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家统计局《关于进一步加强和改进人才资源统计工作的通知》文件的要求,经研究决定,在全市开展人才资源普查工作。现将有关事项通知如下:

    一、普查的范围

    1.中央、省属驻安单位;

    2.市直、市管、市属所有单位;

    3.各县(市、区)属所有单位;

    4.民营、私营、股份、中外合资、外商独资等在安阳市辖区域的所有单位。

    二、普查的对象

    党政人才、企事业单位经营管理人才、专业技术人才、技能人才、农村实用人才,经济重点领域人才,社会发展重点领域人才。

    三、任务分工

    党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、技能人才和农村实用人才的普查由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市统计局负责;高技能人才占技能劳动者比例的测算由市人力资源和社会保障局具体负责;五支人才队伍的统计汇总工作和人力资本投资占国内生产总值比例以及人才贡献率的测算由市统计局具体负责;经济重点领域和社会发展重点领域人才资源的普查,根据安组通字[2010]26号通知的要求,分别由各牵头部门负责。跨区域经济合作组织驻安单位、非公有制单位的普查工作按照行业管理、属地管理的渠道进行。

    四、时间安排

    全市各类人才资源的普查数字截止到2010年6月30日,普查工作任务均于2010年8月13日前结束,五支人才队伍的汇总结果和重点领域人才资源汇总结果于8月25日前报送市委组织部人才和知识分子工作领导小组办公室。报送汇总结果各单位应加盖公章,县(市、区)报送汇总结果的同时,还应报送电子版汇总结果数据。

    五、要求

    1、高度重视,加强领导。各级党委、政府要高度重视全市人才资源普查工作并列入重要议事日程,指定专门人员承担普查工作任务,为普查工作顺利开展提供组织和人员保证。

    2、密切配合,顺利开展人才普查工作。要在各级党委统一领导下,党委组织部门、政府人力资源和社会保障部门、统计部门及牵头部门要切实负起责任,认真履行好职能,全市各单位要通力合作,确保人才资源普查工作有序开展。

    3、认真细致,保证普查工作的质量。全市人才资源普查工作涉及面宽、范围广,纵横交错,统计报表逻辑关系强,普查工作的任何一个环节都很重要,一定要集中精力,认真领会,周密安排,细致填表,仔细汇总,确保普查数据真实可靠。

    4、增强时间观念,按时完成任务。人才资源普查工作时间紧、任务重,各单位要根据具体情况安排普查工作进度,按时完成普查任务。

    六、联系方式

    市人才和知识分子工作办公室——电话:2550619或2523631地址:党政综合楼B408房间

    市统计局人口普查办公室——电话:2558716

    地址:紫薇大道安阳县环保局东经济普查办公室五楼。

    各类人才资源普查工作具体范围对象、具体指标体系另发。人才普查通知和人才资源普查统计表可在安阳党建网www.aydj.gov.cn下载。

    中共安阳市委组织部     安阳市人力资源和社会保障局      安阳市统计局

2010年7月6日



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号