设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

汤阴县采取“三抓”保障站点正常运行

发布日期2013-06-03   来自:刘保民    点击率:

    为充分发挥远程教育作用,汤阴县着力抓好技术辅导、设备维护和站点管理,切实保障远程教育设备的正常运行。

    一是抓好站点管理。县远程办先后修订下发了《汤阴县远程教育站点职责》、《关于大学生村干部担任远程教育管理员的有关规定》等制度,明确了各级站点的责任义务和工作方法;各乡镇党委书记负总责,党务书记亲自抓,并明确了1名远程教育专职干事,负责本乡镇远程教育工作,对各行政村站点进行日常管理和指导督导;全县298个行政村的628名远程教育管理员纳入统一管理,坚持站点全天候开放,保障了远程教育能够真正发挥作用。

    二是抓好技术辅导。针对基层站点多、分布散等实际,大力开展县、乡、村三级管理员操作知识培训,由县联通公司技术骨干定期对远程教育管理员进行远教设备基本知识的培训,建立了三级技术骨干队伍,发挥传、帮、带作用;对新任远程教育管理员,乡联通公司技术人员深入各乡镇对村级管理员实行手把手指导、一对一辅导,直到管理员熟练操作,能排除一般故障。

    三是抓好设备维护。结合全县村多、面广,个别村比较偏远的实际,县远程办会同县联通公司,在10个乡镇建立了远程教育设备维护点,开通了服务热线和站点网络故障申告电话,制作了《农村党员干部现代远程教育站点服务明白卡》,发放了《远程教育设备维护手册和基本操作流程》,在方便基层联系和使用的同时,对一些日常的管理维护和故障排除工作进行“温馨提示”,形成覆盖全县、运转灵活、具有实效的技术服务保障。今年以来,全县维修故障站点20个次,更换机顶盒6个,保证了全县站点的安全运行。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号