设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

殷都区西郊乡:合理安排提高远程教育实效

发布日期2013-11-20   来自:范玉锋    点击率:

  西郊乡立足实际,结合农村党员群众生产生活情况,按照“忙”时集中学习少安排,“闲”时适量增加多交流的原则,将学习和实际生产生活时间相结合,使远教工作更为合理有效。

   一是“忙”时集中学习少安排。乡党委将农村党员的生产生活与远教管理工作相结合,采取灵活多样的学习方式,充分利用现代化信息平台,将学习安排得更为合理。针对春耕秋收等相对忙碌的时节,集中学习较为困难,且耽误手头工作,因此相对减少集中学习时间,改为以自主学习为主,根据自身需求进行点播。

   二是“闲”时适量增加多交流。对于平常时间,对各基层站点,要求按照学习计划,结合适时的收看任务等,有针对性的组织党员干部群众集中进行学习。如利用党组织生活会和村民代表、党员会议,村两委会议事会议等时机,会前学习先进文化建设、基层党建、形势教育等内容。

  三是平时整理收集听建议。搞好学用工作,立足于整合现有资源,最大限度地发挥现有资源的作用,有针对性的开展一些党员群众需要的知识学习,确保群众能够看得懂、听得懂、学得会。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号