设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

滑县开展远程教育设备运行情况大检查活动

发布日期2010-06-05   来自:刘晓光    点击率:

    为贯彻落实安阳市远程教育工作会议精神,努力使各远程教育终端站点在创先争优活动中发挥更大的作用,滑县近期大力开展了远程教育设备运行情况大检查活动,取得了良好效果。

    一是加强组织领导,细致排查摸底。县远程办召开了各乡镇(新区)党(工)委副书记、县直成员单位负责人参加的全县远程教育工作会议,下发了《关于对全县党员干部现代远程教育终端站点进行检查评估的通知》,抽调成员单位骨干人员20余人,联合联通公司技术服务人员成立了12个远程教育工作督查组,对全县22个乡镇及新区的1042个远程教育终端站点的设备运转、故障受理、群众满意度等情况进行了拉网式检查。

    二是周密安排部署,解决突出问题。检查采用现场查看、查阅资料、听取汇报、随机走访等方式进行,并按照《滑县终端接收站点建设质量评估表》对各站点进行了系统的评估打分。对于发现的问题,要求各单位及时制订整改台帐,指定责任人,限期整改,以边检查、边整改,通过检查促整改的方式,彻底解决信号故障等突出问题。截止目前,县远程办下发整改通知书169份,解决存在信号质量问题的站点110个,梳理党员干部群众意见建议182条。

    三是健全管理机制,严格责任追究。在检查过程中,县远程办与各单位党组织负责人、联通公司网络部负责人、大学生村干部管理员分别签订了《滑县党员干部现代远程教育目标管理责任书》,将远程教育工作与党建“三级联创”、农村党支部书记星级化管理、大学生村干部年度考核等工作结合起来,进一步明确责任分工,建立完善远程教育管理、消障、技术支持等长效工作机制。此外,县远程办加强与公安系统的沟通联系,在全县范围内开展了打击线路盗割行为的专项整治活动,为下步利用远程教育设备服务创先争优活动夯实了基础。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号