设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

汤阴县采取“四抓”加强远程教育管理

发布日期2008-11-10   来自:    点击率:

    为强化农村党员干部现代远程教育制度建设,汤阴县以“四抓”为切入点,推进农村党员干部现代远程教育管理的科学化、合理化、制度化、规范化发展。

    一是抓责任落实。与各乡镇、村级站点签订《汤阴县农村党员干部现代远程教育目标管理责任书》,明确远程教育工作目标、职责、任务,实行档案化、动态化管理,并统一制定了站点管理制度。把站点管理员纳入责任主体,签订《远程教育设备管理责任状》,实行责任追究制,要求落实站点安全防范措施和设备管理、日常维护的责任,对因管理不当而导致设备丢失、损坏的或学用活动不能正常开展的,追究相关人员责任。

    二是抓培训骨干。结合当前开展的农村党员干部短期实践培训,组织全县站点管理员开展“农村党员干部现代远程教育集中培训”活动,对站点操作员进行了系统性培训;农业、林业、畜牧等涉农部门组织专家经常性深入农村,结合农时对群众进行培训,并定期组织科技下乡集中活动,利用版面、宣传页,向农民提供新技术和信息,在管理员队伍中,培训农业技术骨干。今年以来,县远程办已组织集中培训16次,农业专家深入农户160余人次,有力帮扶了农业生产。

   三是抓学以致用。实行理论学习与实践应用相结合,通过政策引导、资金扶持、技术指导等方式,引导和鼓励党员干部对所学到的技术知识运用到生产、生活中,并开展形式多样的实践服务活动,使远程教育学用不脱节、不断链。古贤乡吴连合利用远程教育平台上的技术,搞雏鸡孵化,培育肉鸡新品种,提高了饲料转化率,受到广大养殖户好评。

   四是抓信息反馈。确定各乡镇远程教育管理员为全乡现代远程教育工作联络员,负责对各村远程教育开展情况的信息材料进行收集、整理、上报,按照县委组织部的要求定期报送信息简报,并采取查阅资料、座谈、走访农户等方式进行督促检查,了解干部群众对远程教育工作的意见、建议及群众需求,为农村现代远程教育工作的开展提供真实、可靠的指导依据。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号