设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

汤阴县三级力量保障远教设备管理维护

发布日期2008-10-16   来自:    点击率:

    随着远程教育入户工作的开展,汤阴县及早组织培训远程教育设备维护队伍,形成了由县、乡、村三级力量组成的设备维护基本技术队伍,加强远教设备的日常保养,保障入户设备安全、正常运行。

    一是由县远程办牵头,县网通公司、专业电脑公司建立了密切的联系和业务往来关系,签定了设备维修服务协议,针对设备疑难故障,由专业技术人员进行排除;县远程办配备了一名精通电脑的专业技术人员,负责全县远教设备的维护指导和故障答疑。

    二是在全县各乡镇确定了30名有电脑特长的年轻干部,组建了远教青年志愿者服务队,由县远程办组织协调,每人分别联系10-15个远教站点,有重点地进行设备维护服务;各乡镇远程教育管理站,安排了政治素质高、有电脑特长的年轻干部为远教专干,具体负责指导所辖各村远教管理员,帮助维护各村设备。

    三是各村均明确了技术辅导员,实行层层跟班培训制度,乡镇远教专干到县远程办跟班,村站点管理员到乡镇跟班,通过跟班培训提高他们的操作技能,更好地指导农村党员干部和群众正确使用和科学保养远教设备。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号