设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

安阳县健全四项机制提升站点管理水平

发布日期2008-10-20   来自:    点击率:

    安阳县通过健全站点经费保障、组织管理、安全运行、考核评估机制,有效提升了站点规范化管理水平。

    一是健全经费保障机制。完成站点建设的同时,及时将站点运行的电费、管理员工资、设备维修更新、教务活动等日常开支费用纳入各级政府财政预算,保证站点的正常运行。同时,积极鼓励各乡镇、村通过有偿服务、冠名赞助等形式,走市场化的路子,建立多元化的经费筹措机制。

    二是健全组织管理机制。建立并实行了站点全天候开放、节目周预告、教学月计划等教学组织制度,要求站点每月组织党员干部集中学习不少于3次,群众不少于9次,学习内容分为必学和选学两部分。明确各乡镇党委书记和村党支部书记为第一责任人,加强对教学组织的领导。完善了针对管理员的培训、评先、调整、工资等制度,充分调动管理员的工作积极性。

    三是健全安全运行机制。根据《河南省站点运行质量考核评估办法》,建立了故障日报告,并将各级各部门投诉电话张贴到各站点,建立了故障申告网上直报系统,畅通申告渠道。协调网通公司与各支局签订《安全运行责任书》,要求站点出现故障要在24小时内解决,最长不超过3天,并与绩效工资挂钩,充分调动工作人员的工作积极性。同时,各乡镇与管理员签订《设备安全管理责任书》,保证设备的安全。

    四是健全考核评估机制。坚持定性与定量相结合,制定了《安阳县远程教育工作考核评估办法》及乡镇、站点年度考核和月考核三个百分制细则,实行年度考核与月考核相结合,每月对各乡镇工作进行一次考核,月累计积分按60%计入年终考核结果。月考核分数每月公开通报全县,使各乡镇对自己工作进展一目了然,确保了考核结果的客观、公正。同时,将远程教育工作纳入党建工作目标,与其它工作同部署、同推进、同考核。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号