设为首页 | 加入收藏

站点管理

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点管理

龙安区六项举措贯彻落实全市党员干部现代远程教育会议精神

发布日期2007-06-29   来自:    点击率:

龙安区六项举措贯彻落实
全市党员干部现代远程教育会议精神

全市党员干部现代远程教育工作会议之后,龙安区认真贯彻落实会议精神,进一步强化工作措施,确保试点工作顺利推进,取得实效。 
一是高度重视,迅速抓好会议精神传达贯彻。区委组织部召开部长办公会,认真学习会议精神,研究提出贯彻落实意见,并向区委常委会作了专门汇报。区委书记武锋同志指示要认真学习贯彻全国、省、市党员干部现代远程教育工作会议精神和中央、省、市领导讲话要求,抓好会议精神的贯彻落实。随后,我区组织召开了由各乡镇(街道)组织副书记、领导小组成员单位参加的全区党员干部现代远程教育工作会议,传达学习省市会议精神,总结去年工作情况,对下一阶段的工作做出全面安排。各乡镇(街道)也及时层层组织对会议精神进行了贯彻部署,迅速落实。
二是提高标杆,严格抓好终端接收站点达标升级。着力打造一批规范化站点,集中开展 “规范化站点”创建活动和站点建设“回头看”活动,将“规范化站点”标准细化为阵地建设、设备配置、操作水平、管理机制和作用发挥等5个方面,组织终端接收站点对照线路建设规范和站点建设“十有、六防”标准,查缺补漏,认真整改,精益求精,抓好完善提高。
   三是务实基础,坚持抓好远程教育骨干队伍建设。以提高素质增强能力重点、建强四支队伍,保证站点的正常运转。依托成员单位业务骨干、网通公司技术人员、大学生村干部和村级后备干部为骨干力量,建成了一支由340名骨干人员组成的远程教育队伍;开展“培训达标”活动。制定《站点管理员培训规划》,重点抓好站点管理员进行晋级、达标任职和知识更新培训,培训合格颁发资格证书和上岗证,使管理员基本达到五会要求。开展“创优争先”活动,制定《十佳金牌站点管理员评选办法》,运用远程教育征文、知识竞赛、优秀课件评比、岗位技能比武等活动载体,评选表彰十佳金牌站点管理员。 
四是明确标准,突出抓好终端接收站点规范化管理。推进制度规范化。制定了《龙安区党员干部现代远程教育管理工作暂行规定》,规范了接收站点职责,建立了设备管理、信息接收管理、信息反馈等制度,明确工作人员守则;推进管理规范化。将站点建设管理纳入年初基层党建目标管理责任书,实行远程教育工作周通报、月交流、季互动、半年检查、年终评比工作制度。制定实行远程教育领导小组成员单位联系点、组织部部务会领导联系片、组织部工作人员联系点制度,加强对乡镇(街道)和基层站点学用工作的督促、检查和指导。
五是共建共享,探索抓好远程教育资源整合工作。印发了《龙安区农村党员干部现代远程教育资源整合暂行办法》。建立了资源整合目标责任制,结合业务单位和部门业务职能、工作特点对远程教育资源整合任务进行了目标分解,签定《农村党员干部现代远程教育共建共享协议》,重点明确抓好9项基础设施资源整合、4支人力资源队伍整合和教学资源整合三项重点工作,建立起每季领导协调小组成员单位联席会议、每月资源整合工作例会、资源整合单位联络员、“季度督查、年终总评”四项制度,推进资源整合工作稳步开展。
六是创新载体,重点抓好“学用年”系列主题活动的开展。围绕省委提出认真开展全省远程教育“学用年”活动的指示精神,我区制定了《关于开展党员干部现代远程教育“学用年”活动的意见》,把2007年确定为党员干部现代远程教育“学用年”,将工作重心从“建”、“管”并重阶段转入集中力量抓“管”、“学”、“用”阶段,按照崔部长提出的“党建工作的活力在活动”的要求,开展学用工作实范点创建活动。确定今年将创建区级学用工作示范点10个、乡级学用工作示范点20个;开展教学实践示范基地创建活动,计划全年建成区级教学实践基地10个、乡级教学实践基地15个;开展远程教育学用标兵培育工作。计划全年培育区级远程教育学用标兵10名,乡级远程教育学用标兵30名;实施农村实用乡土人才培养计划,计划全年培养农村乡土科技人才20名、农民经纪人20名、规模产业带头人20名。通过各项学用活动,以点带面、典型引路,全面推进学用工作开展。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号