设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 工作动态

全市党员干部现代远程教育现场会议召开

发布日期2016-10-26   来自:电教中心    点击率:

会议现场

在水冶镇小东关智慧党建示范点查阅档案资料

 在水冶镇百姓之家红色网络教育家园了解管理情况

 

   10月26日上午,我市在安阳县召开了全市党员干部现代远程教育现场会议。市委组织部副部长程晓东、市委电教中心主任周铎堂、市联通公司副总经理李志勇、市有线台副总经理孙涛、安阳县委常委、组织部长李红院、安阳县委常委、水冶镇委书记马卫出席了会议,各县(市、区)委组织部副部长、党员电教中心主任,示范区、高新区组织人社局主管领导、工作人员,各县(市、区)文广新局、联通公司分管领导等人员参加了会议。会议由市委电教中心主任周铎堂主持。

  市委组织部副部长程晓东作了重要讲话。他指出,去年以来,我市党员干部现代远程教育工作创新思路、狠抓落实,现代远程教育提升工程全面开展,“智慧党建”工作有序推进,“红色网络教育家园”建设初具规模,《共产党员》电视点播栏目稳步推广,资源整合工作扎实有效,服务组织工作创新实现新突破,但同时还存在有的基层党组织思想认识不到位、平台内容更新速度较慢、站点维修不够及时、站点管理员队伍素质有待提高等问题。针对当前和今后一段时期的远程教育工作,他要求,一要发挥远程教育优势,积极服务中心大局。要重点服务市第十一次党代会精神的贯彻落实,服务“两学一做”学习教育,服务精准扶贫精准脱贫,使远程教育在融入中心、服务大局中建功立业、彰显作为。二要创特色争一流,全力打造综合党员教育服务平台。要扩大《共产党员》电视点播栏目覆盖面,深化“智慧党建”和“河南党员教育”试点建设,发挥“红色网络教育家园”作用,推广安阳党建微信公众平台,持续推动站点升级改造,提升安阳党建网和安阳党建手机报服务水平。三要加快资源整合,不断提升教学资源开发水平。要制定开发计划,树牢精品导向,加快课件更新,确保教学节目常看常新。四要坚持求实求效,进一步严格日常教学管理。要推进项目化管理,强化教学指导,严格调阅、签字制度,改进调研督查方式,健全效果反馈和需求调查机制,不断增强教育服务实效,提升党员群众满意度。

  会前,与会人员参观了安阳县的远程教育升级站点、远程教育示范基地、智慧党建试点、红色网络教育家园。会议对全市现代远程教育工作先进单位、智慧党建试点工作先进单位和党员电视片观摩交流活动优秀课件进行了表彰。安阳县委常委、组织部长李红院介绍了远程教育工作经验,市联通公司副总经理李志勇、市有线台副总经理孙涛分别作了表态发言。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号