设为首页 | 加入收藏

骨干队伍

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 骨干队伍

内黄县对远程教育站点管理员进行素质能考核

发布日期2007-10-16   来自:    点击率:

    内黄县制定并实施了《内黄县农村党员干部现代远程站点管理员考核管理办法》。办法采取三步考核法:一是严格标准、量化考核。近日,县远程办对全县550名远程教育管理员进行了考核,考核主要以上机操作和日常维护管理等为主要内容,两项共100分。其中按照上机操作占80%、日常维护管理占20%的比例,确定最终成绩。经过考核,确定优秀管理员121名;合格管理员419名;不合格管理员10名。同时,对合格以上的540名管理员统一发放了上岗证。 二是强化培训、跟上管理。考核后根据不同等次,县远程办对症下药,采取分类办班的形式进行培训。一般的着重培训远程教育基本操作和基本知识;较好的着重培训设备的日常维护;优秀的着重培训常见故障的处理等,增强了培训的针对性和实效性。三是狠下手腕、优胜劣汰。以乡镇为单位,根据教学组织情况和考核成绩,对比较差的10名管理员采用末位淘汰,进行人员调整。同时,对年龄偏大、文化层次较低的进行更换。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号