设为首页 | 加入收藏

骨干队伍

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 骨干队伍

汤阴县“四种渠道”选好配强远教辅导队伍

发布日期2006-11-16   来自:    点击率:


    
    
    中共汤阴县委组织部2006年11月16日
    汤阴县“四种渠道”选好配强远教辅导队伍一是在县级专业技术人员中选人。从县农业、科技、文化、卫生、司法等部门选聘了29名优秀专业技术人员为县现代远程教育教学辅导员,发放了聘任证书,建立档案,定期组织到终端接收站点开展教学辅导。二是在农村各类乡土人才中选人。从各乡镇掌握的农村各类技术的“土专家”、“田秀才”、科技致富带头人和民间艺人中,选聘了78名思想政治素质高、热心为群众服务的乡土人才,作为现代远程教育编外辅导员,利用他们丰富的实践经验和贴近农村实际的教学方法,为现代远程教育提供服务。三是在专业协会中选人。从全县13个专业协会中选聘了42名专业技术人员为现代远程教育教学辅导员,按照每乡镇3—5人的标准和就近便利的原则,对口联系终端接收站点,发挥协会优势,为党员干部和群众学习实用技术、选致富项目提供支持。四是在“大学生村干部”中选人。在全县选聘的159名“大学生村干部”中聘请89名“大学生村干部”担任远教辅导员,要求其掌握基本操作技能、提高教学组织能力的同时,要求每名“大学生村干部”必须掌握1—2门实用技术,并且每月下载提供10条以上致富信息,以有效服务现代远程教育工作开展,提高教学辅导能力。截止目前,全县已选聘远程辅导员238名,开展辅导教学300期(次),提供致富信息、技术1600多条,培训农民1.6万人次。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号