设为首页 | 加入收藏

骨干队伍

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 骨干队伍

汤阴县大学生村干部担任远程教育管理员

发布日期2006-10-11   来自:    点击率:

   
    汤阴县大学生村干部担任远程教育管理员为充分发挥大学生村干部在教程教育管理中的作用,该县制定了《关于全县大学生村干部担任远程教育管理员管理办法》,在全县筛选89名大学生村干部担任89个村的远程教育管理员。一是明确职责。要求大学生村干部必须熟练掌握设备的操作、维护技能。坚守工作岗位,每周最少组织群众收看5次,每次时间不少于2小时,并按时组织收看县远程办规定的教学课件。收看后及时组织党员干部和群众讨论,规范填写“三簿一册”。二是强化培训。聘请县网通公司技术人员对大学生村干部进行培训;在安装过程中,让他们全程参与,掌握各项设备的安装步骤及其功能和使用方法,正确使用各项设备,养成良好的操作习惯,确保设备运转良好。三是严格考评。以文件形式下发了考评办法,各乡镇远程办每月对大学生村干部管理员组织一次考评,考评情况上报县远程办备案,并由县远程办定期不定期对大学生村干部的在岗在位、现场操作、组织收看、记录填写等情况进行抽查,抽查率不低于33%,每季度进行一次汇总,每半年进行一次综合考评,划分为优秀、称职、不称职三个档次,与其工资和晋升挂钩,提高工作积极性。目前,已举办培训班4期,培训人员近300人次。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号