设为首页 | 加入收藏

站点建设

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点建设

龙安区:认真贯彻落实全市远程教育暨“红色网络教育家园”建设工作会议精神

发布日期2014-05-26   来自:刘世军    点击率:

    全市远程教育暨“红色网络教育家园”建设工作会议召开后,龙安区高度重视,及时组织召开会议,传达学习会议精神,研究制定工作思路及工作措施,重点做好如下工作。

    一积极推进“红色网络教育家园”建设。按照市委组织部统一部署,我区已完成3个“红色网络教育家园”试点建设。下一步,将对电子阅览室场地选择、布局规划、标志版面等按照首批试点的建设标准,高规格、严要求全面推开,在6月底前全部整合成“红色网络教育家园”。 电脑设备未配备到位的乡镇、办事处和社区要按照电子阅览室和“红色网络教育家园”同步规划、同步实施、同步完成的原则加快建设进度,争取在“十二五”末完成建设任务。

    二是规范站点管理。在全省远程教育“集中整顿月”活动中,我区远教站点已达到100%畅通,下一步,将建立长效机制不断规范规章制度,采取系统监控、实地查看、定期考评等方式,确保站点正常运行,同时做好“96480”故障电话的宣传和应用,确保维修及时。做好站点升级准备工作,摸清站点配备计算机数量,多渠道筹措资金,配合好省委组织部将农村部分 “机顶盒+电视机”站点升级为“计算机+投影仪”站点。与联通公司加强沟通,积极探索远程教育上手机的合理方案。

    三是制作精品课件。按照市委组织部统一安排部署,今年我区选送的《改革先锋-党的群众路线践行者》的2部电视片目前已完成了前期的撰稿工作,下一步将对立意构思,拍摄角度进行商榷,力求突出改革精神、创新意识,力争制作出高水平高质量能充分反映我区优秀党员和先进集体典型事例的精品课件。

    四是加强学用转化。继续深化“六进六比”学用年活动,创新载体,选树一批示范站点、示范基地、学用标兵,发挥典型带动、以点带面的示范作用,使远程教育在服务党的群众路线教育实践活动中取得实实在在的成效。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号