设为首页 | 加入收藏

站点建设

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点建设

文峰区三措施贯彻落实全市远教重点工作推进会议精神

发布日期2014-06-11   来自:李光军    点击率:

    一是摸底调查,示范带动。区电教中心全区有“公共电子阅览室”的站点进行摸底调查,在摸排、筛选的基础上,与区文化旅游局协调确定第二批基础条件好“红色网络教育家园”试点通过科学制定标准、积极动员申报、严格考核评审,打造一批高品质的示范样板站点,充分发挥其示范、辐射作用。二是严把质量,打造精品电教中心将镜头对准基层党组织和党员,把党员电教工作的触角伸展到党的建设、经济建设和精神文明建设各个领域中通过深入基层调查采访,找亮点,挖典型,确定拍摄方案,提交部领导审查同意后,由电教中心和电视台协作撰稿、拍摄、编辑,确保拍摄制作出更多融思想性、艺术性为一体的精品专题片。三是加大投入,积极推进。近两年,区电教中心先后投入资金8600用于完善站点基础设施建设,更新6桌椅设施,统一从厂家购置机顶盒20个、遥控器10个、宽带猫10个,分发到镇(办事处)、村,保证设备运行正常场所整洁,并以购买、自制光盘的形式,不断充实基层电教片库,先后购置和下发了《焦裕禄》、《李连成》、《周恩来的四个昼夜》等像片。今年,区电教中心协调2万元用于电教系列片《改革先锋》的拍制作和宣传,确保了电教工作的顺利开展。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号