设为首页 | 加入收藏

站点建设

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点建设

内黄县开展远程教育“集中整治月”活动消除故障站点

发布日期2013-08-12   来自:樊春有    点击率:

    为进一步提高党员干部现代远程教育学用效果,强化开机意识,扎实做好党的群众路线教育实践活动准备工作。今年进入汛期以来内黄县远程办决定利用七月份一个月时间,组织开展远程教育“集中整治月”活动,消除零点击站点和长期性故障站点。此次整治活动主要是对全县远程教育线路老化站点和长期性故障站点进行拉网式排查,摸清站点故障情况,找准故障原因,制订整治方案。在整治活动过程中,属于站点管理员问题的,由乡镇党委负责督促整改;属于线路网络故障,由联通公司负责集中进行维护;属于机顶盒、遥控器、猫等非人为损坏的,由县远程办负责返送厂家维修或重新购买。整治活动期间,该县远程办联合县联通公司,采取短信提醒、电话督促、到点检查、定期通报等措施,加大对故障站点的整治力度。对于多次短信提醒、电话督促且排查工作不力的站点,由组织部长分别约谈乡镇分管领导和乡镇党委书记,并以简报形式在全县进行通报批评。同时,该县还把整治与教育相结合,开展党员干部现代远程教育管理员、操作员培训工程,切实提高远程教育队伍的素质能力;把整治与规范相结合,指导各终端站点建立健全各项工作制度,提高了基层终端站点运转的质量和规范化程度。截至7月30日,全县550个站点中共排查出38个故障站点有20个已恢复正常使用,其余18个站点正在积极维修中。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号