设为首页 | 加入收藏

站点建设

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点建设

安阳县柏庄镇现代远程教育入户工作成效显著

发布日期2008-07-04   来自:    点击率:

    7月1日安阳县现代远程教育入户工作会后,柏庄镇党委及时认真研究,制定工作方案,采取有效措施,广泛宣传发动,推动入户工作顺利开展。截止7月4日已完成150户远程教育安装费收缴和选址等工作,提前、超额完成132户的工作计划。

    一、领导重视,行动迅速。县远程教育入户工作会后,柏庄镇党委及时召开班子会议认真研究制定工作方案,成立领导小组,下设四个督导组,明确分工,责任到人,三天完成县下达的远程教育入户所有准备工作。

    二、广泛宣传,深入动员。7月2日召开了镇机关干部、村两委干部、镇直单位负责人、企业和市场商户代表参加的入户工作动员大会,下发了《关于认真做好农村党员干部现代远程教育入户工作通知》。 同时组织镇机关干部、大学生村干部和村干部一起进村入户对入户工作进行宣传动员,散发宣传页500余份,党员干部群众对现代远程教育栏目、内容和优惠政策有了充分了解,提高了安装积极性。

    三、超前培训,发挥作用。为提前打好学用工作基础,我镇充分发挥远程教育管理技术队伍、辅导员队伍和大学生村干部作用,采取多种形式,对全镇将开通的用户进行培训,使用户初步掌握远程教育基础理论和设备的基本操作。“建成一个,教会一个,用好一个”,确保党员干部长期受教育,农民群众真正得实惠。目前,已培训党员干部和群众用户180余人。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号