设为首页 | 加入收藏

站点建设

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 站点建设

龙安区远程教育站点延伸至党员服务中心

发布日期2008-12-05   来自:    点击率:

    龙安区远程教育坚持以服务为重点,拓展服务领域,将站点延伸至党员服务中心,使远程教育成为服务党组织、服务党员、服务群众“助推器”。

   一是将远程教育站点打造成党员干部群众的教育点。结合远程教育课件内容,因人制宜、有的放矢地开展培训活动。对党员干部,注重加强基层党建理论知识和新农村建设的教育,开展农村工作和带领群众致富的能力;对村民,注重致富技术的培训和致富意识的培养,致力于提高其致富的本领。对外来人员,注重劳动技能的培训和政策法规,致力于提高其就业的本领。截止目前,党员服务中心共组织开展远程教育活动50余次,受教育党员干部群众达3000人次。二是将远程教育点打造成对困难群众和外来人员的帮扶点。收集有实用价值的生产技术和致富信息,并从生活条件相对困难的村民中选择合适的对象参加学习或经营,党员服务中心为其联系学习点,使受助村民能尽快脱贫致富。目前,党员服务中心通过此类方式,已帮扶村民124人次。依托远程教育点,加强对外来人员的教育管理,引导外来人员参与村里建设和管理,并积极为外来人员提供就业推介、劳动技能培训、权益维护等各方面的服务,把基层党组织的关爱延伸到外来党员和外来人员中。目前,已有30余名外来人员通过远程教育培训,走上了新的工作岗位。三是将远程教育点打造成村民的娱乐点。为改变部分村民业余时间以搓麻将、打牌等为主的不良习惯,远程教育站点定期播放红色经典电影、戏曲片和群众喜闻乐见的文化娱乐等节目,并开展社交礼仪、插花艺术等各类培训活动,吸引村民观看,提高村民的文明意识,倡导健康科学、文明向上的生活方式,引导村民成为注重邻里和谐、维护公共卫生的“新农民”。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号