设为首页 | 加入收藏

学用活动

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 学用活动

林州市:远教“创业大课堂”促就业

发布日期2015-04-16   来自:蔡永青    点击率:

    从今年二月份开始,林州市利用远程教育开设了“创业大课堂”,在全市深入开展全民致富创业技能培训工作。一是精心选定“精品课目”。为了使当前最有市场前景的致富技术真正落户农村,受惠于民,林州市组织农业、畜牧、科技、文化、卫生等方面的专家从2000项热门致富技术中精心挑选出500项最有潜力的技术,列为全民创业“精品课目”,并针对每一项技术,通过远教平台搜索、网上下载、从上级部门引进、市场购买等方式,形成了完善的教材,充分满足群众学习需求。二是深入乡村巡回宣传。选定课目后,林州市远程办坚持每周周一、周二、周三,定期组织专家深入全市农村远教站点开展巡回宣传,向群众积极推介当前最受欢迎的致富技术和项目以及市场发展前景。同时详细了解每一位群众的创业意向和感兴趣的项目,并逐一进行建档备案。三是大力开展创业培训。围绕群众的学习需求,林州市远程办在进行分门别类的基础上,积极协调农业局、劳动局、共青团、科技局、妇联等单位,上下联动,举办了养殖、种植、美容美发、汽配、烹饪、服装等12类共计500项实用技术培训班,确保群众学深学透、学出成效。截止目前,全市已举办各类培训班120余场次,培训人员2万余人次,落实培训补贴资金200万元。

    为使掌握一技之长的群众尽快创业,林州市远程办专门成立了“远程教育服务团”,积极为群众创业提供资金、政策、信息、场地等方面的帮助和支持。截止目前,全市已发放小额贷款760万元,860余人创办了新的致富项目,解决就业人数达4000余人。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号