设为首页 | 加入收藏

学用活动

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 学用活动

林州市:远程教育推动教育实践活动深入开展

发布日期2014-06-23   来自:蔡永青    点击率:

    林州市依托远程教育教学资源丰富、传播及时快捷、形式载体多样的优势,不断创新学习形式,丰富学习内容,有力助推了教育实践活动的深入开展。
  一是搭建学习平台,加强党的方针政策学习。林州市发挥红旗渠党建频道的优势在党建频道内开设了教育实践活动专栏,及时发布中央、省、安阳市的重大决策部署、领导讲话、先进经验及有关文件资料,引导党员干部深入学习党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列讲话精神,学习《论群众路线—重要论述摘编》等内容。并通过远程教育视频点播系统,精心选择了一批政策理论专家系列讲座课件,使鲜活的媒体教学与通读原著两者有机结合,提高了广大党员干部群众的思想政治素质,有效地服务了各级党组织及党员创先争优活动的开展。
  二是搭建宣传平台,深化教育实践活动效果。以林州党建网为载体,综合运用文字、图片等多种形式,及时宣传报道中央、省、安阳市教育实践活动有关精神、政策理论和各乡镇、部门的好做法、好典型、好经验,教育引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到中央和省、安阳市的决策上来。及时宣传先进典型的感人事迹,营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好舆论氛围。截至目前,发布学习实践活动信息180余条,先后有50余篇稿件被上级组织部门予以转载发布。
  三是搭建服务平台,提升农民增收致富能力。以解决广大党员干部群众生产生活的实际问题为目的,通过采取集中学习、专题辅导、视频讲座等灵活多样的教学形式,将集中学习与党员自学、理论学习与实践学习相结合,进一步加强了劳动技能、农技知识、惠农政策、农村实用法规的推广和运用,特别是瓜果蔬菜销售信息的传送,激发广大党员参与活动的内在动力,切实提高了农村党员的致富带富能力。     

    四是搭建交流平台,突出远程教育典型示范。以“促进党的建设,促进农村发展,促进农民增收”三方面的成效作为衡量教育实践活动标准,深入开展远程教育规范化站点创建、远程教育示范站点评选等活动,发挥各乡镇示范站点的辐射带动作用。同时开展远程教育学用典型评选活动,发掘了一批学用实绩显著、社会公认度高的先进典型,用身边人、身边事教育广大党员,激励广大农村党员干部利用远程教育学用科技,争当模范。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号