设为首页 | 加入收藏

学用活动

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 学用活动

安阳县:用活远程教育平台 不断提升组织工作满意度

发布日期2014-05-26   来自:谢怀瑞    点击率:

  近年来,安阳县组织部充分运用现代远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势,不断加大远教硬件基础设施投入,注重远教管理方式方法创新,用好用活远教这一服务平台,不断提升组织工作满意度。

  一是加大硬件投入,拓宽渠道范围,实现远教工作全覆盖。把远程教育工作纳入全县党建基础性工程来谋划和考虑,落实远程教育建设专项经费,全县远程教育终端站点收看率达到了98%以上。加快推进远程教育“三屏合一”工作,对《安阳县党建网》进行全面改版升级,创办安阳县党建手机报,创建QQ群,实施“远教+党校”互动、“远教+协会”联动、“远教+基地”带动、“远教+农家课堂”流动“四动”模式,进一步扩大远程教育的覆盖面。

  二是丰富载体内涵,注重实用实效,增强组织工作透明度和凝聚力。围绕党建工作重点,在县党建网通过“时政要闻”、“党建动态”、“组工指南”、“时代先锋”等栏目及时发布和更新全县党建和组织部门工作动态,让基层党组织、广大党员和群众能及时了解、掌握中央和省市县委的决策部署和工作推进落实情况。注重舆论热点、典型事迹宣传,在学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神以及开展的第二批党的群众路线教育实践活动等各项工作中,及时开设“深入学习贯彻党的十八大精神”、“党的群众路线教育实践活动”等专栏,汇聚好声音,传递正能量。加强远教与推进基层党建、丰富群众生活、带动农民增收致富的紧密联系,突出教学内容的针对性、实用性。定期循环播放农村实用技术、疾病防治、戏曲、红色经典影视等农村题材节目,做到贴近实际、贴近群众,让农民爱看、易学、管用。

  三是严格队伍管理,提高素质能力,树立组织工干部良好形象。积极组织开展站点管理员技能大赛、管理员知识测试、教学资源建设骨干队伍培训班、新农村商网专题培训等各类培训。针对部分远教站点管理员更换或流失的情况,对全县远教站点管理员队伍重新进行了登记造册,并在市委党校集中进行了业务知识培训、考试,学员成绩优秀率达到了95%以上。建立远教工作督导制度,不定期对全县20个乡镇628个基层终端站点逐一进行“互查式”检查督导,将检查结果作为基层党建考核和推先评优的重要依据。通过苦练“内功”,进一步提升现代远程教育管理人员队伍整体素质,树立组工干部的良好形象。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号