设为首页 | 加入收藏

学用活动

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 学用活动

汤阴发挥远程教育作用推进村级组织换届工作

发布日期2014-11-13   来自:牛林冰    点击率:

    汤阴县充分发挥远程教育宣传引导、教育培训、信息收集作用,切实服务好村级组织换届工作,确保村级组织换届有计划、有步骤地顺利进行。
    一是发挥宣传引导作用。利用远教网络,大力宣传换届选举的目的和意义,强化农村党员干部群众依法参与换届选举的意识,营造良好的换届选举氛围。利用远程教育平台加强第八届村委会换届选举有关法律法规知识的辅导培训。五陵镇瓦查村等还利用“远教大喇叭”,每天安排专人定时播放换届选举办法及相关政策,使政策宣传深入农户。
    二是发挥教育培训作用。远程教育站点以《村民委员会组织法》、《基层党组织换届选举工作条例》和上级文件、领导讲话等为集中培训的重要内容,加强对党员干部群众的教育培训。通过培训使换届选举工作人员熟悉有关规定,掌握换届选举的工作原则、基本程序、方法步骤;引导广大党员群众增强责任意识和纪律观念,严格按法律规定的原则、方法和程序办事,为顺利完成村级组织换届打下坚实的基础。目前,通过远程教育站点开展培训共520余场次,2万余名党员和群众参与了培训。
    三是发挥信息收集作用。要求各远教站点管理员在村级组织换届期间,注意收集社情民意和干部群众思想动态等情况;把站点管理员作为选举工作人员来培训,要求他们在做好选举工作的同时,利用集中组织学习培训的有利时机,抓好民意收集反馈工作,及时向乡(镇)、村两委领导小组汇报,掌握村级组织换届工作动态,正确进行引导,倡导能人当选的理念,确保村级组织换届工作健康有序开展。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号