设为首页 | 加入收藏

学用活动

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 学用活动

汤阴县:深化远教促学用

发布日期2014-09-11   来自:牛林冰    点击率:

    一是加大协调指导,严格制度执行。围绕学用进一步抓好远程教育规划、协调和指导,坚持每月远程教育课件规划、收视率通报、故障申报等制度;根据《汤阴县远程教育考核标准》,对乡镇、村级站点远程教育工作即时监督,月考核和季度考核相结合,强化督导,建立远程教育长效管理机制。

    二是增强服务意识,开展主题活动。以远程教育工作年年有重点,年年有新招为目标,组织站点管理员开展多种载体活动。今年已开展技术培训12次,召开座谈会2次,加强了各乡镇远程教育工作交流,提高了管理员操作水平和服务意识;3月份以来,围绕群众路线教育实践活动开展远教学习,群众路线课件始终占全部学习课件的80%以上,发挥了舆论宣传主战场的作用。

    三是抓好收看学习,发挥远教实效。把定期定时播放和全天候开放、课堂收看和现场指导相结合,开展各种主题学习,先后组织农业、畜牧等部门专家开展送科技下乡活动6次,深入50余个行政村,将农业新技术、新品种送到群众身边,以生动、鲜活的教育内容,丰富的远程教育模式,吸引群众,赢得群众赞誉,全县站点收视率每月保持在98%以上,让远程教育在农村生产生活中真正发挥了作用。

    四是提升“三上”水平,扩宽远教模式。大力推进远程教育“上互联网、上电视、上手机”工作。伏道镇昙香等3个省级远教示范基地和菜园镇前高汉村等15个站点已升级为可通过互联网开展学习的站点;鼓励党员干部通过手机客户端登陆远教平台参加学习,确定了逐步实现随时随地上网学习的远教目标;同时,为促进远教上电视,在电视台开办、合办远教栏目,扩大远程教育的社会影响,2014年以来,先后播发党建新闻30余条,专题片4部,营造了浓厚的党建氛围。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号