设为首页 | 加入收藏

经验交流

当前位置: 首页 -> 人才之窗 -> 经验交流

易树学:实施更加积极开放有效的人才政策 打造安阳人才工作特色品牌

发布日期2018-03-15   来自:    点击率:

市委常委、组织部长、市人才和知识分子工作领导小组组长易树学作重要讲话

会议现场


3月15日上午,市人才和知识分子工作领导小组会议在市党政综合楼召开。研究我市人才发展体制机制改革实施意见,对当前和今后一个时期的人才工作进行安排部署。市委常委、组织部长、市人才和知识分子工作领导小组组长易树学同志作了讲话,会议由市政府副市长、市人才和知识分子工作领导小组副组长田海涛同志主持。

易树学在讲话中深刻分析了当前我市人才工作面临的新形势、新问题、新特点。他强调,做好新形势下的人才工作,要围绕经济社会发展需求,聚焦人才发展中的突出问题,着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,提升各项人才政策水平,打造安阳人才工作特色品牌。

易树学指出,要加快推进人才发展机制体制改革,解决人才管理中的“官本位”问题,解决人才评价中的“形式化”问题,解决人才流动“不通畅”问题;要实施更加积极开放有效的人才引进政策,突出“高精尖缺”导向,完善“柔性引才”机制,健全相关配套制度;要加大人才培养支持力度,重点培养一批高层次创新人才,提升技术技能人才优势,统筹抓好其他各类人才培养;要为各类人才发挥作用搭建平台,紧紧围绕服务中心工作、解决民生问题、提升专业技能发挥作用。

易树学要求,要落实党管人才原则,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,用人主体作用充分发挥,社会力量广泛参与的人才工作格局;要完善分工协作、沟通交流、任务落实等日常运行机制;要营造良好社会氛围,在全社会大兴重才育才爱才聚才之风,努力营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,公开平等、竞争择优的政策环境,鼓励创新、宽容失败的文化环境。

最后,田海涛就具体做好2018年全市人才工作提到三点要求:一要更新人才理念,坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。二要确保政策落实,在制定更加优惠的人才政策基础上,认真落实、积极兑现。三要创新工作方法,靠平台留人、靠待遇留人、靠环境留人、靠感情留人。

会议研究通过了《关于深化人才发展体制机制改革加快人才强市建设的实施意见》《关于贯彻落实“大人才观”全链条推动人才发展的实施意见》,研究确定了第八批市管专家名单,研究废止了《安阳市市直机关参加博士、硕士在职教育管理办法》等。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号