设为首页 | 加入收藏

经验交流

当前位置: 首页 -> 人才之窗 -> 经验交流

龙安区人才队伍建设实现四突破

发布日期2013-05-15   来自:刘世军    点击率:

龙安区把人才工作摆在突出的战略位置,人才队伍建设实现了四突破,龙安区的经济社会发展提供了有力的智力支撑。

一是在工作思路上突破,形成思想共识定期召人才领导小组会议,在充分调研的基上,确立了出台一个总规划、建立一套服体系、搭建一人才成才平台、健全一批制度机制、造一个创业环境、完善一套保障措施的“六一”人才工作体思路。

二是在配套政策上突破,完善政策体系。出台了《龙安区中长期人才发展规划纲要》,制定了《一步加强人才工作的意》、《于加快团队的意》、《龙安区引进高层次优秀人才实施意见》等文件,完善了人才工作政策体系。

三是在培养渠道上突破,加大人才培力度。党政人才教轮训、科干部理论学习学分制管理制度、近年来,直接培训各级领导干部1500人次。推行区直机干部轮岗交流、下基层锻炼制度,选派960名年干部到乡镇、村挂和到经济、信访等一线门轮岗锻炼展企伍建年活施企业经营管理人才培储备工程。专业人才素升工程,每年组织1次专业人才联谊会,评选“名师名医”348人。重点加大花卉苗木、畜禽奶业、优质杂粮、果品蔬菜等用人才的培,逐步建立 “一村一品”、“一乡一业”农业人才培养、引进示范基地。培养了800多名具有特色农业种植技术的新型农民,带动了160多户农户致富。加大社工作人才培养,展一村一组织导员、一村一警、一村一、一村一社保、一村一工“五助村”活

四是在发境上突破,激人才干事创业活力。加强次人才的系,县级领导组织门联家制度,定期走访、征求意,今年来,走访206人次,助解决工作、生活中的难98个。加大人才工作宣传力度,建人才工作宣传员队伍,开设“人才兴学发展”专栏,着力打造最具有竞争力的人才发展环境优势。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号