设为首页 | 加入收藏

基础建设

当前位置: 首页 -> 党员电教 -> 基础建设

林州市委组织部高标准建设党员电教科技致富示范基地

发布日期2005-08-29   来自:    点击率:

    林州市委电教中心
    
    林州市委组织部在科技致富示范基地建设上,合理规划,高标准建设,注重实效,起到了较强的示范、辐射、带动作用,有力地促进了林州地方经济的快速发展。
    一、因地制宜,合理规划
    根据林州市各地不同特点,进行了认真调查研究,要求各乡镇、村充分发挥地方资源优势,实事求是,因地制宜,合理规划。姚村镇土地肥沃、水源充足、交通方便,大部分村有种植蔬菜的传统,林州充分利用这一优势,在姚村镇规划了蔬菜大棚生产基地。陵阳镇工业基础比较好,老百姓思想比较解放,就在陵阳镇规划了工业示范基地。另外还规划建设了原康养猪示范基地、横水奶业示范基地、石板岩旅游业示范基地等十大县级农村电教科技致富示范基地。同时,各乡镇、街道办事处也根据本辖区不同特点,规划建设了150余个乡镇、村级电教科技致富示范基地。
    二、保证质量,高标准建设
    林州市委组织部要求各基地建设既要有超前性,又要有现实性,围绕经济结构调整,体现本地资源优势,突出主导产业,开发拳头产品,充分起到示范基地的龙头作用和带动作用,有一定科技含量、有辐射带动效应。姚村镇申家泊村在建成占地200亩、大棚120栋的蔬菜示范基地的基础上,又投资60余万元在基地盖起了科技楼,并购置了电教设备,布置了电教播放室,规范了各种电教管理制度,定期组织菜农和党员群众收看电教片,对示范基地进行规范化管理。
    三、注重实效,促农民增收
    党员电化教育农村科技致富工程“321”活动的出发点和落脚点,是以党员电化教育为载体,通过开展各项活动,提高科技致富本领,促进农村经济和社会发展。林州从规划建设到规范管理,都十分注重其实际效果。截至目前,全市共有县、乡镇(街道)、村党员电教农村科技致富示范基地156个,辐射带动9600余名党员新上了致富项目,从而带动了2万余户群众,形成了“公司+农户”、“基地+农户”、“协会+会员”等产业化发展格局,起到了“致富一方、带动一片”的示范和辐射效应。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号