设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 党员电教 -> 工作动态

滑县开展党员电教科技农村行活动

发布日期2006-03-03   来自:    点击率:
为促进社会主义新农村建设,滑县县委组织部充分发挥党员电教化教育优势,采取多种形式,积极开展党员电教科技农村行活动,受到广大农村党员干部群众欢迎。
    一、开展党员电教科技片集中播放月活动。县委组织部投资近万元购置光盘拷备设备,加班加点复制农村实用技术科技片2000盘,免费下发各乡镇;各乡镇电教片库还对所有科技电教片进行全面整理,从中挑选出适合活动需要的科技片,编制出本乡镇各村播放日程安排,并组织实施。每个村级播放点至少组织全村党员干部集中收看10场次以上,每次不少于2部科技片。并做到播前有准备,播中有讲解,播后有讨论,播放有记录。目前,全县已组织播放4000多场次,收看达150000多人次。
    二、联合有关部门开展各种形式培训活动。由各乡镇及村负责,在与县科协联合举办的农村致富能力培训现场和赶科普大集时播放与活动内容相关的科技片,并组织专家现场咨询;在县电视台开设的“农业科技致富”专栏中,结合当前时令播放有关科技片;协调党员电教科技致富下派专家到分包乡镇和村开展专题培训活动。
    三、设立党员电教科技片展播台。县委组织部在县城道口镇正月二十九古会上设立党员电教科技片展播台,集中播放各类农村实用技术片50部,并由有关专家现场解答观众提出的问题。各乡镇也在农村集会上设立了展播台,全县累计展播科技电教片300多部。
    四、开展现代农村党员干部远程教育科技致富“金手指”活动。依托滑县党建网站,将10余部适合当前时令的农业科技片放在网页上,组织党员干部和群众点击收看。县电教中心还对点击率较高的3部科技片集中复制下发各乡镇,以适应更多农村党员干部群众的学习需要。
    五、开展多种形式的科技大比武活动。按照农村党员电教科技致富工程“321”活动要求,各乡镇分别开展了“双强”党员农村实用技术科技知识竞赛等不同形式的农业科技大比武活动,在全县掀起学科技、用科技、依靠科技致富的新高潮。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号