设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 党员电教 -> 工作动态

安阳县远程教育准备工作深入扎实

发布日期2005-12-07   来自:    点击率:
为了做好农村党员干部现代远程教育的准备工作,在赴贵州省试点地区考察培训后,安阳县在前一阶段工作的基础上,进一步加大工作力度,细化工作步骤,超前谋划,为开展远程教育工作积极创造有利条件。
    一是加大宣传力度,提高领导对远程教育的认识和重视。考察培训结束后,安阳县及时将近年来中央及省委有关远程教育的文件、讲话及考察报告制成合订本报送县委、县政府主要领导,同时将远程教育工作有关精神及时传达到基层党委,使领导和各级党组织全面认识、主动接受、充分重视、积极支持远程教育,为下一步远程教育工作的开展提供组织保证。
    二是对基层电教网点进行全面普查,摸清底子。参照《河南省农村党员干部现代远程教育终端接收点情况调查统计表》的项目,结合安阳县基层网点状况,专门组织力量对各乡镇、村的班子状况、经济发展状况、电教设备配备状况特别是有线电视、卫星电视接收和宽带网络设施配备状况进行了一次认真细致的摸底调查,详细掌握了各乡镇、村与远程教育有关的的全面情况。对一些不太完善的地方及时帮助他们制定了整改意见,对一些基础设施不到位的提出了具体的完善措施。
    三是加强播放员队伍建设,早选人,早好人。根据试点地区远程教育队伍建设的成功经验,安阳县重新制定了基层播放员配备标准,对基层播放员进行了重新调整,并进行了登记造册,把一部分政治素质较高、责任心较强、年轻有为、有一定电脑和网络基础知识的人员充实到了电教工作队伍,并组织这部分人员统一安排专题集中培训,统一配备了电教播放员证,为远程教育工作的开展提供了人员保障。同时准备在适当的时机组织乡镇电教工作人员到我省试点市、县考察培训,了解、掌握、吸收试点地区在“建、管、学、用”上的具体做法和宝贵经验,为即将开展的远程教育工作奠定基础。
    四是未雨绸缪,抓紧完善远程教育基础设施。为了确保远程教育工作顺利开展,安阳县正在积极筹建安阳县远程教育网站,使该网站成为远程教育工作指导、管理、信息沟通、辅助教学的重要组成部分。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号