设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 党员电教 -> 工作动态

安阳县抓好“三个建设”提升党员电化教育工作水平

发布日期2005-11-02   来自:    点击率:
安阳县抓好“三个建设”提升党员电化教育工作水平。一是抓好基础设施建设。与县政府信息中心结合,依托《安阳县委、县政府信息网》开通了党员电教网络视频点播系统。已上传人物专题片、政治片、警示片、实用技术片在内的电教片15部,实现了党员电教片网上点播功能。此外,积极组织力量筹建安阳县党建网。与全县正在进行的结合村室建设相结合,加大对电教室的建设力度。县乡村共同出资2223.2万元,对全县608个行政村的村室进行新建设和改建,极大地改善了农村党员电化教育播放点的场地环境。目前,已建成336个高标准电教播放点。为全县电教播放点统一配备了党员电教设备、专用电教柜,下发了一批党员电教片,党员电化教育硬件水平有了较大提升。二是抓好电教播放员队伍建设。对全县电教播放员队伍进行充实调整,按照每个支部有一名专职电教播放员的要求,将一批政治素质高、责任心强、年轻有为的人员充实到电教工作队伍。为全县774名专职播放员逐一建档,实行档案管理。在县成人中专和县教师进修学校举办了两期培训班,分两期对全县专职播放员进行业务培训,对培训合格者,颁发了播放员上岗证书,全县播放员全部实行了持证上岗,全县党员电教工作更趋规范。三是抓好制度建设。根据市委组织部《电教工作考评细则》要求,结合我县实际,研究制定了《安阳县乡镇党员电化教育工作目标管理考评细则》。《细则》要求今后要采取量化考核,项目评分的办法,对乡镇党员电化教育工作实行目标考评;明确了电教工作考评内容、考评办法、奖惩措施,并对电教工作目标管理考评内容、农村播放点考评标准、乡镇片库建设标准、农村播放点建设标准作了进一步规定和要求。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号