设为首页 | 加入收藏

综合信息

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 综合信息

以创新精神进一步规范干部档案查借阅工作

发布日期2008-03-06   来自:    点击率:

    随着经济社会的发展和干部人事制度改革的不断深入,干部档案查借阅工作遇到了新情况、新问题。为了充分发挥干部档案的信息资源作用,使干部档案工作更好地服务干部和人才工作,根据省委组织部关于进一步规范干部档案查借阅工作的通知精神,结合我市实际,本着“严格管理、安全保密、规范程序、方便利用”的原则,我市在查借阅市管干部档案方面做出了严格和详细的规定。一是在查借阅单位方面做出了明确和详细的要求,不允许无关单位和个人查借阅市管干部档案;二是查借阅事由在原有规定的基础上又增加了部分内容,进一步适应时代的发展和变化及反腐倡廉工作深入开展的需要,更趋向方便工作和合理化;三是在查借阅手续方面要求更严格,程序更完善,责任更细化,既保护了档案的完整性,又减少了涂改档案机会的发生;四是进一步规定了查借阅市管干部档案的人员范围,避免了随意性,加强了保密性,体现了严肃性。五是在档案信息的共享方面,对复制、摘抄等都做出了严格的规定,不允许将档案信息用于工作以外的其他事宜,从档案中提取的任何信息用后要及时销毁,防止发生问题。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号