设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 工作动态

林州:重考核结果运用 树正确用人导向

发布日期2016-07-25   来自:蔡永青    点击率:

    林州市坚持把年度考核结果作为领导班子配备和干部选拔、调配的重要依据,着力树立正确的用人导向。

    一是科学配备班子。在年度考核中,注重对领导班子运行状况的全面了解,对考核结果好的班子,加以总结归纳;对一般和差的班子,加以分析研判,重点关注存在不稳定因素、发展思路不清晰的班子,分析班子结构、班子分工、班子协作、班子实绩等情况,查找问题根源,及时给予组织引导和处理调整。今年以来,林州市有针对性地对党校、城管局等单位领导班子进行了调整,有效提升了班子的凝聚力和战斗力。

    二是选拔优秀干部在年度考核中,林州市既横向比较干部的优缺点,又纵向比较干部的能力素质和作为,将考核结果作为提拔使用干部的重要依据。优先选用在考核结果中各方面优秀的干部,努力做到人岗相宜。在今年乡镇党委换届调整中,林州市从2015年年度考核推荐的优秀科级干部中,选拔了乡镇(街道)党(工)委书记4名、乡镇长(办事处主任)7名,乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)18名,大大调动了干部工作积极性。

    三是树立正确导向。坚持把年度考核结果作为干部选拔任免的重要依据,将工作能力强、实绩突出、群众公认度高的干部选拔到更能发挥作用的岗位;对精神状态低迷、心浮气躁的干部进行谈心谈话,帮助其消除思想包袱;对不能发挥自身优势,不适应岗位的“错位”干部及时进行岗位调整或在班子内重新分工,做到人尽其才;对违法违纪的干部采取组织手段进行严肃处理。在今年乡镇党委换届中,根据2015年年度考核结果,林州市对24名不适宜乡镇工作的同志,安排回市直单位工作,有效激发了干部队伍活力。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号