设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 工作动态

林州市构建“四位一体”干部管理监督体系

发布日期2016-06-23   来自:蔡永青    点击率:

  

   近年来,林州市因地制宜、科学规划,积极探索干部管理监督的新办法、新举措,通过经常性联系、信息审核、工作记实、日常监督四项机制的建立健全和完善,构建“四位一体”干部管理监督体系。

  

   一是建立经常性联系机制。落实“五联系制度”,组织部领导及相关科室联系一个乡镇(街道)、一个市直单位、一名科级干部、一名后备干部、一个重点项目或企业,坚持每月到联系单位了解班子运转情况和干部队伍思想动态不少于一天,联系单位和干部一季度一轮换。同时,积极推行以日常沟通、人事调整、告诫提醒、关心关爱为内容的谈心谈话工作机制,通过与干部零距离接触,面对面交流,原汁原味听取意见,动态了解考核干部。

  

   二是建立工作记实机制。结合科级干部季度和年度工作情况,定期填写《工作业绩记实表》,集中反映干部在一个阶段的主要工作和亮点工作,并在一定范围内公示,全面动态掌握领导干部工作实绩和德才表现。

  

    三是健全信息审核机制。坚持逢提必核、逢重用必核,严把干部档案、个人事项审核和廉政审查关。在今年乡镇党委换届调整中,先后对114名拟提拔科级干部的档案、个人有关事项进行认真审核,逐一征求纪委、信访、综治和计生等部门意见,并按规定进行任前公示,接受社会监督,有效防止了带病提拔。

 

  四是完善日常监督机制。严格实行经济责任审计,不断扩大领导干部经济责任审计覆盖面;健全来信、来访、电话、互联网举报平台,加强举报受理核查,强化群众监督;坚持并完善干部监督工作联席会议制度,形成齐抓共管的“大监督”工作格局。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号