设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 工作动态

内黄县三措并举加强干部监督管理

发布日期2016-04-11   来自:姜海领    点击率:

  内黄县积极拓宽干部监督渠道、健全内部监督机制、保持管理监督常态化,有效提升了干部监督工作实效。

  一是积极拓宽干部监督渠道。进一步畅通干部监督举报受理渠道,建立了信访、电话、短信、网络“四位一体”的举报平台,并从“两代表一委员”、离退休老干部、社区居民代表中聘请了20名干部监督员,设置10个干部监督意见箱,重点对领导干部的生活圈、社交圈、家庭圈进行监督,切实落实群众对干部管理的参与权、选择权和监督权。

  二是健全内部监督机制。制定了《内黄县组工干部联系科级领导班子及领导干部制度》,建立了纪检、组织、政法、信访、公安、监督信息共享机制,全面实行“三重一大”集体讨论决策机制,切实加强对单位主要负责人的监督。

  三是保持管理监督常态化。定期了解和掌握干部的思想动态和现实表现,加强对干部的经常性教育和管理,发现苗头性问题及时进行提醒。认真落实领导干部个人有关事项报告制度,要求全县科级领导干部每年报告个人有关事项,并抽查核实部分领导干部填报内容的真实性和完整性,对不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的,按照相关规定予以相应处理。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号