设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 工作动态

文峰区:“六个一”助推年轻干部快速成长

发布日期2016-05-11   来自:李玉清    点击率:

  文峰区认真落实市委组织部“知人工程”要求,注重抓好年轻干部常态化培养,积极搭建“六个一”平台,努力提高年轻干部能力素质,促进年轻干部健康成长。

  一次集中培训。采取镇办党工委书记授课的方式,重点加强党史党性党风党纪、社会主义核心价值观、习近平总书记系列重要讲话精神以及群众工作方法、基层领导艺术的学习理解,帮助年轻干部补精神之“钙”,牢固树立理想信念和宗旨观念,切实提高做好本职工作和推进科学发展的能力。

  一次交流活动。结合年轻干部特点和需求,通过时政热点讨论、主题参观学习、区情发展介绍、工作业务培训等形式,积极搭建年轻干部学习交流平台,引导年轻干部主动关注思考基层工作,互相促进、互相帮助、互相提高,积极为全区发展出谋献策。

  一次调查研究。组织年轻干部联系思想和工作实际,确定1个调研课题开展调研,撰写1篇调研报告,年底开展优秀调研报告评选,提高年轻干部调查研究能力。

  一次谈心谈话活动。镇办、部门和单位负责人、组织部门领导通过个别谈心、集体谈话等方式,定期与年轻干部开展思想、工作交流,特别对苗头性、倾向性问题及时“咬咬耳朵”、“扯扯袖子”、早提醒、早纠正,及时了解他们的思想动态、工作学习需求和成长中存在问题,帮助解决实际困难。

   一本《年轻干部成长手册》。成长手册包括干部的个人基本信息、年度工作计划、工作日志、风采展示、工作考核评价等内容,以立体的、动态的、鲜活的方式,客观、详实记录年轻干部的成长轨迹。同时,让年轻干部在记录过程中,享受快乐、感受成功。

  一份年轻干部成长档案。为全区年轻干部统一建立“成长档案”。采取定期更新和即时更新相结合的办法,不断收集年轻干部思想学习、教育培训、实践锻炼、职务变动、奖惩等情况,多层次、多角度、多渠道了解年轻干部的工作、学习、生活情况。把年轻干部“成长档案”记录情况作为年度考核、奖惩、岗位调整、提拔使用的重要参考依据,对思想政治素质好、实绩突出、群众公认的年轻干部,优先予以提拔使用。

  

 

  

 

  

 

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号