设为首页 | 加入收藏

教育培训

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 教育培训

文峰区深入学习贯彻新修订《干部任用条例》

发布日期2014-05-04   来自:李光军    点击率:

  新修订的《干部任用条例》颁布后,文峰区把学习宣传、贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称新《条例》)作为提升组织工作科学化水平的前提,紧密联系实际,从学习宣传、督促检查、抓好落实上下功夫,第一时间开展学习贯彻活动。

  抓好学习宣传,营造舆论氛围。文峰区按照“领导干部熟知、组工干部精通、党员干部知晓”的目标要求,通过中心组领导带头学组工干部专题学、党员干部广泛学学”举措,采取新旧条例对比学、关键环节重点学、重要条款讨论学、结合工作针对学、相关科室负责人解读学等方式,通过举办培训班、专题讲座、座谈讨论、典型分析、党建网发布等形式,将学习主体逐步辐射全党员领导干部,方便广大党员群众全面了解新《条例》精神、监督《条例》执行

  开展全面督查,从严管理监督。为贯彻落实新条例关于从严管理干部的精神,文峰区要求组工干部熟练掌握选拔任用干部的原则、条件、程序、纪律等各个环节的操作办法和要求,坚持把对干部的从严管理监督和选拔任用结合起来,对照新《条例》中的新规定、新举措和新要求,开展自查自纠和规范完善建立完善了考核评价机制。特别以党的群众路线教育实践活动为契机,对照新《条例》执行情况进行了自查,突出对领导班子的思想政治、反“四风”及贯彻“八项规定”情况的考察,突出对领导干部个人的政治品质和道德品行、工作实绩、工作作风、廉政情况等方面的考察,使干部工作的群众路线更加规范有序、科学合理。

  注重综合研判,树立干事导向。按照新条例突出强调的党管干部原则和注重实绩、群众公认原则,文峰区继续推行“一线工作法”,着重在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿等工作一线中综合了解考察干部,注重听取重大项目和重点工作责任单位党组织和干部群众的推荐及评价意见,为选拔任用干部提供重要参考依据



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号