设为首页 | 加入收藏

综合信息

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 综合信息

内黄县切实夯实服务型基层党组织建设基础

发布日期2013-06-09   来自:樊春有    点击率:
内黄县切实夯实服务型基层党组织建设基础。近年来,内黄县把夯实基层党建工作基础作为推进服务型基层党组织建设的一个基点,着力提升基层党组织规范化建设水平。一是加强后进支部整顿。该县按照服务型基层党组织建设标准,在全县范围内进行排查,将全县基层党组织分为先进型、一般型、后进型三类,共排查出后进服务型党组织53个,通过派驻工作组入村进行整顿,强化基层党组织服务能力和带富能力。目前已全部得到整顿、转化和升级。二是突出党建阵地建设。在资金紧张的情况下,县财政拿出120万元用于村级党组织活动场所建设,全面完成了60个村的场所建设任务和87个村的村室达标任务。同时,对村级党组织活动阵地建、管、用并举,明确管理制度和管理人员,充分发挥了村级党组织活动阵地宣传政策、传授知识、凝聚党员、服务群众的作用。三是建立健全非公有制经济企业党组织。进一步扩大非公有制企业党组织覆盖面,对规模较大、有3名以上正式党员的单独组建,不足3名党员的联合组建。同时,为促进县陶瓷产业发展,狠抓陶瓷园区非公经济党组织建设,新建了8家企业党支部,充分发挥了企业党组织服务党员、群众的积极作用。至目前,全县符合组建条件的125家非公企业和社会组织已全部建立了党组织。四是搭建党建工作新载体。积极创新党组织工作手段,抓好农村党员干部现代远程教育网络建设和电化教育工作,开展星级示范站点创建评比活动,提高站点的使用率。同时,充分利用网络优势,开设党建网站、流动党员网上党校以及网上党支部等,搭建党建工作新平台,延伸党建工作新触角。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号