设为首页 | 加入收藏

综合信息

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 综合信息

林州市:开展三项活动打造“四化”基层党组织

发布日期2013-12-09   来自:蔡永青    点击率:

  近年来,林州市坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,突出重点、破解难点、争创亮点,扎实推进基层党建示范化、品牌化、规范化、信息化“四化”建设,切实把党建优势转化为发展优势   

  以开展“四争”活动为抓手,大力实施党建“示范引领工程”。大力开展“四争”活动,“四争”即“支部争建示范、书记争做样板、党员争创标兵、人才争当楷模”。并因村制宜,开展“党徽耀网格、服务我先行“和“村组一片亲,网格一片红” “树立先锋,建设家乡”和“双联双创双服务”等载体活动。目前已打造了城郊乡付水洼、姚村镇冯家口村等53个“优秀党员示范点”、“时代先锋示范点”。  

  以开展党建“网联固本工程”为抓手,大力实施“党建红旗渠工程”。“网联固本工程”即网络化管理、联动式共建、立体式服务。“网络化管理”,就是按照“分级、分类、分工”的原则,把基层党组织、党员、群众、党建资源全部纳入网格进行管理。“联动式共建”,就是通过镇村联动、村村联动等方式推动资源共享、协调发展。“立体式服务”就是通过开展“进百家门、认百家人、知百家情、解百家难、暖百家心”活动,开展“四必到”“十必访”活动,开展日常巡查服务活动,实现了党建引领、服务统筹、社会共治的有机结合。  

  以开展“争星夺旗、争先晋位”活动为抓手,努力打造服务型基层党组织。以“争当群众满意型好干部,争创优质服务型党组织”为主要内容,以工作区、工作线、行政村为单位,对镇村两级干部进行动态积分考核。考核内容包括:基础工作、本职工作和配合中心工作,以及获奖表彰加分、工作失误扣分、重大工作“一票否决”扣分等。通过实行单项工作竞赛、整体工作竞赛、阶段工作竞赛、全年工作竞赛,营造比学赶超的浓厚氛围。 

  

 

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号