设为首页 | 加入收藏

农村党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 农村党建

内黄县多策并举开展村级组织活动场所建设工作

发布日期2016-03-25   来自:李洪峰    点击率:

   内黄县多策并举开展村级组织活动场所建设工作,2015年新建村级组织活动场所33个,修缮村级组织活动场所80个,夯实了基层阵地。

  一是摸清底数,建立台账。2015年初,对全县532个村级组织活动场所逐一排查,确定需要新建和修缮村名单,经组织部审核后,建立村级组织活动场所建设工作台账。实行动态管理,每半月统计一次进度,一季度通报一次情况,验收合格后销号。

  二是科学规划,合理布局。乡镇在充分调研的基础上按照便民、利民的原则确定村室位置,在功能定位上,同时考虑文化广场、卫生室、便民超市等配套设施。县委组织部对乡镇上报的建设方案逐一进行审核,确保村级组织活动场所选址科学、布局合理。

  三是多策并举,加大投入。县委组织部下拨资金120万元用于活动场所建设,各乡镇也拿出专项资金对活动场所建设重点倾斜,张龙乡拿出300余万元奖补活动场所建设,马上乡财政出资100余万元,对新建活动场所每平方米补贴700元。据统计,全县各级共投入村级组织活动场所建设资金1140万元。

  四是加强督导,确保进度。全县成立了4个督导组,对全县村室建设情况进行督导,对建设进度较快的乡镇通报表扬,对建设积极性不高,进度迟缓的乡镇进行通报批评,并及时约谈主管副职,确保村级组织活动场所按期完工。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号